top of page
default.jpg

2023年春季澄心聚焦(Focusing)基礎國際認證學程-基礎實體工作坊

林之珮老師

你或許也很想跟自己好好在一起,卻困擾於各個門派有各種不同的步驟,你不知道如何開始?

你是否也很願意進行正念和冥想,卻苦惱於腦袋思緒奔騰不斷?

當你知道有好多情緒和情感堆疊在身體裡,除了休閒和轉移之外,你願意陪伴它們,傾聽內心渴望的下一步嗎?

澄心聚焦的哲學以「個人內在體驗」為核心,一旦你懂得跟「當下體驗」做接觸,就像自備柴火和輪子,不管在任何取向的軌道上採取何種方法,都能更有效益地領略內在進展。

它的方法根基於對心理治療的研究,運用向內觀照、自我對話的的互動方式,將語言、身體反應含納進來成為自我療癒的資源,使我們不迷失在思緒或身體感官中,為自己和他人提供專注以及精緻的陪伴。

Image by Jeremy Bishop

2023年春季 澄心聚焦(Focusing)線上基礎班

黃慧雯老師、李蔚老師

你曾經越是用盡頭腦反而解不開一些生活上的困境嗎?澄心告訴我們:「困境中存有它自己的答案。」

當我們往內覺察,去描述所感知到的、難以形容的某種東西,內在就會開始轉化與改變,我們內在本自俱足的內隱智慧,會指引出生命向前的下一步,這種感知到生命自然前行的能量,總會讓人感到十分驚嘆。

澄心是一套具有完整操作步驟的體驗方法,你可以在澄心體驗中:成為自身最好的聆聽與陪伴者,更瞭解自己的感受與渴望,並且與強烈的情緒建立一種安適的關係,而不必被情緒所淹沒。實踐澄心,我們就在不斷地拓展內在心理空間,安在地面對生命中所到來的一切。

「學習並在生活中實踐澄心」是你可以送給自己的最好禮物 ~-黃慧雯老師

Image by Daniel Roe

2023年 澄心聚焦(Focusing)高階國際認證學程-高階線上督導班 

李蔚老師、
林之珮老師

高階督導班正提供這樣的機會讓這股熱情匯聚起來,我們將一對一實際陪伴各種來訪者,並進行彼此會心與研討,透過夥伴們互相見證與支持,可以看到澄心聚焦的多面向以及創意。也透過具豐富實務經驗的培訓師在場,讓這股熱情暨落實澄心聚焦的精神,又能體現個人風格。

連續團體督導與實務演練的課程,除了深化哲學觀、技巧和方法,也會為我們在這條路上連結同行的夥伴,讓我們擁有支持,也成為別人的支持。

bottom of page