default.jpg

澄心聚焦進階訓練國際認證學程--線上十週班

龔敬凱 老師

陪伴者的學習而言,進階訓練協助我們培養臨在的態度並學習提醒。讓我們能減少陪伴時的心理雜質,更能當下純粹的陪伴,也能清楚陪伴澄心聚焦過程中,全歷程如何適時的提醒。讓我們更準確的理解和體會陪伴者的心態與狀態,能適當的陪澄心者走進內在的旅程。

就進一步的學習澄心聚焦過程中的細節而言。將一、二階學習的內在關係療癒歷程與Gendlin 六步法整合運用。並且學習因應澄心聚焦歷程中的常見困難。更重要的是,透過學習偏頗、擴展生命的覺察圈,讓我們更能濾掉中心我的雜質,純化中心我的品質。進而更如實、坦然的接納生命中的二元變化(苦與樂、悲與喜、平靜與不平靜…),自然地轉化生命,甚至觸及生命真相。
本訓練課程是由Eugene Gendlin其弟子Ann Weiser Cornell所設計。本訓練課程屬三、四階的進階訓練,須完成一、二階基礎訓練才可報名。訓練結束後會發給正式時數認證證明。

Image by Daniel Roe

2022-2023年 澄心聚焦進階線上十週班

黃慧雯 老師

自助助人的內在修鍊心法~

首先,藉由提醒的原則與技巧,我們支持和陪伴他人的能力會大幅提昇,同時也提昇著自我的觀察與感知力。

你會在澄心的瓶狀歷程中,更細緻地看見澄心的變化、可能的困難與化解之道。並且,我們準備好進入深度的自我探索,透過自我覺察圈,來到那個不容易陪伴的地方,也更能認下那個被逐的、最害羞的部份。你將會整合內在多個部份的關係與動力,邁向成為一個更完整的,靈活自在的生命過程。

期盼並歡迎著,澄心基礎班的每一位夥伴,繼續來同行,在澄心的學習路上,從自身與夥伴之間的豐盛與溫暖,一起獲得滋養與成長。-黃慧雯老師

Image by Stainless Images

2022秋冬國際認證澄心聚焦在線進階班

賴奕仁 老師、林之珮 老師 

本次開設的進階課程包含三階課程:支持內在關係跟四階課程:促進內在關係。在一階課程:建立內在關係與二階課程:陪伴內在關係的基礎上,三階課程將更深入講解「當下臨在」的核心概念及支持「當下臨在」的方法,並將基礎課程所教授的聚焦4步驟(進入、連結、深入連結跟出來)進一步昇華成「聚焦全歷程」20個更細緻的小步驟或數個可相互替換的提醒用語,讓聚焦提醒能做得「更細膩而深入」,同時教導每個步驟的困難與狀況排除方法。