​澄心介紹

一、澄心是什麼?

二、澄心的起源

三、澄心在台灣的發展

四、加惠對澄心的耕耘與培育

五、誰可以從澄心中受益?

 

澄心聚焦(FOCUSING)國際認證制度

一、緣起

二、澄心聚焦課程精神

三、課程特色

四、培訓課程介紹(50hr)
五、實務督導課程介紹(60hr)

六、哲學、理論、應用系列專業課程介紹(50hr,選修)

七、認證訓練之考核

 
 

​澄心聚焦培訓師介紹

張卉湄

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師與考核協調人。引進Ann Weiser Cornell 澄心課程教材至台灣。為落實「澄心屬於每一個人」的理念,致力於推廣澄心聚焦核心之哲學與師資培育。 

張恕維

相信內在有和平的關係,就會有和平的世界。加惠澄心聚焦課程講師及社區推廣專業師資,擅長以淺顯易懂的方式帶領入門者與澄心團體。

黃慧雯

國際澄心聚焦學會TIFI認證培訓師。加惠基金會專任心理師、澄心聚焦課程講師及個別督導。秉持「每個人都是奇蹟的種子,也是奇蹟的本身」信念,整合澄心聚焦與客體關係心理學(ORT),致力於創傷修復療癒工作。 

​李蔚

 加惠基金會澄心聚焦線上專任講師。將澄心與敘事治療、合作取向治療、非暴力溝通結合,致力於澄心陪伴與社群推廣之實踐。深信澄心歷程,也是一種做自己,成為一個人(human becoming)的歷程。

陳致豪

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師。為加惠心理諮商文教基金會之專任心理師、澄心聚焦課程老師與個別督導。深信每個人內在都有自我復原的能力,近年來將澄心概念與態度融入生活與專業工作中。

林之珮

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師。將澄心與個人創傷療癒、家族系統排列結合,為加惠澄心聚焦課程講師及個別督導。

澄心聚焦導師(Focusing Trainer,2020/7前舊制)

 

徐醴芳

資深心理助人工作者,天主教聖母聖心會懷仁全人發展中心主任退休。年逾七十仍退而不休,致力於全素(vegan)及澄心生活方式的實踐與推廣。

胡詩弘

擅長將澄心與心靈圖卡結合,相信每個人皆有內在力量,願意培養無條件接納的品質,就能走向療癒!

龔敬凱

諮商心理師。將澄心與東方的正念、唯識學整合,整理出一東西方整合療癒系統。為加惠澄心聚焦課程講師,在南部地區推廣澄心聚焦課程。

秦子榆

諮商心理師。將澄心與東方正念哲學整合,搭配探索內在心理動力,促進自我療癒、人格轉化與自利利他的方向前進。目前為加惠在高雄地區合作之澄心聚焦導師。

賴奕仁

致力於將聚焦與「頭薦骨療法」結合,讓身心在筋膜的層次相遇,用最小的介入對健康產生最大的促進效果,幫助人們創造自己想要的生活!

​夢境澄心

  你曾經對浮現的夢產生好奇或百思不解嗎?你曾有重複的噩夢嗎?或是有些夢境使你有創造性的回味?你知道多夢,對大腦的修復是有助益的嗎?

    我們意識不到的東西,往往被潛意識所感知,再透過夢來傳遞。任何夢都沒有固定的詮釋,透過夢者的身體去經驗、感知、追體驗並體會,這樣的內在溝通及心智交流,本身就產生往前進的歷程。

    歡迎夢來~ 讓我們穿越隱喻,探訪心靈錦囊,透過內在的體會互動,我們終於明白,新的意義感於焉浮現。

      讓身體詮釋你的夢~ 把你的夢帶來,一步步探詢,循序漸進解碼,象徵、隱喻與意涵經由你親身的體驗抽絲剝繭,讓整體敞開它要告訴你的訊息。

​澄心卡

 

一、前言

二、澄心卡介紹

三、澄心卡適用對象

四、澄心卡特色

營業時間:週二至週五 10:00-21:00
                (週末10:00起,採預約制)
   
營業地址:台北市復興北路181號7樓之5

營業電話:02-2558-2771                                             

電子信箱:mail@jcf.org.tw   
Facebook:https://www.facebook.com/jcfgarden       

機構代碼:9N01010069 

Copyright by 財團法人加惠心理諮商文教基金會