top of page
yousef-alfuhigi-bMIlyKZHKMY-unsplash.jpg

旅行的意義——心理劇成長團體工作坊

蘇北辰諮商心理師

「是否常常幻想著遠方的旅行,卻被高昂的機票價格所阻?」
「是否對那段讓人難以忘懷的旅行回憶仍心懷感慨?」
「是否渴望將心靈帶到新的地方,卻被現實拖住與阻礙?」
「旅行或許有目的、旅伴、行程…,那人生旅程呢?」

 

來趟心靈旅程吧!不需要行李,只需要開放的心。一起踏上一場充滿啟發和深度的探索之旅,結合旅行、心理劇和團體互動的元素,透過分享旅行經驗與故事、角色扮演、肢體與情感表達,我們將一同穿越心靈的旅程,探索隱含其中的意義與關係互動,進而回歸自我,尋覓旅程後的自在與平靜。

 

 

Image by Hamish Kale

2024加惠心理劇社會劇訓練團體

楊淑珠訓練師 TEP
胡丹毓訓練師 TEP

加惠的訓練團體一年一開,成員們的學習也如四季般地漸進又循環著。這次,我們重新看進人群。每一個組成的群體都有其獨特的性質,透過社會計量,我們測量團體的狀態與需求,於是讓心理劇作為團體治療能夠更貼近當下的集體;團體共鳴的主題有時是社會性的,除了以個人劇深入一位主角的故事,社會劇的方式更能呈現典型的群體矛盾與對話;在人群中,我們也感受自己,那些彷彿與某個人有著難以言喻的連結——或許是心電感應、也可能是我們內心某段過去的勾動與再現;…在這些人與我之間的對話裡,我們持續深入與精進各種做法與技巧,願我們在心理劇學習的路上一起相伴前行,在各自生活中,也能走向自己更嚮往的方向。

Image by Jackson David

2024加惠心理劇成長與自我探索團體

蘇北辰諮商心理師

楊淑珠訓練師 TEP
胡丹毓訓練師 TEP

・本課程為十次成長團體,由三位心理師分別帶領。
・時間皆在週五19:00-22:00。
・進行方式:暖身、行動、分享三階段。
・建議全報,可以感受長期團體的支持、滋養、多層次與多樣化。

「世間所有的相遇,都是久別重逢。」在心理劇場中的遇見,除了與夥伴的相識,更是和每個存在於不同時空的自己重逢,重新經驗這些畫面、也重新編織一段屬於自己的經典。

如同Moreno說:「人的相似性大於相異性」,藉由成長團體的共創,我可以在你的故事裡,療癒我自己的傷,在扮演你的重要他人時,我也同時擴展了我的角色目錄,因而成為更完整的個體。當你慈悲的眼神看向我,我亦用疼惜的眼光看向你的內心,當我在關係中跌倒,因為你,我再次從關係中站了起來,走出你與我的關係之後,更看懂社會文化的脈絡是如何形塑著「我」和「你」。

長期耕耘心理劇領域的三位心理師,將其擅長的取向融入心理劇與社會劇的劇場中,邀請大家一起踏入這場奇幻的心靈之旅,藉由十場主題鮮明的心理劇,和你一起經歷十個風格多變、調性多元、氛圍各異的奇幻夜晚。

bottom of page