top of page

​澄心聚焦培訓師(Focusing Trainer)

卉湄.png

張卉湄

國際澄心聚焦學會TIFI 認證培訓師、考核協調人、加惠基金會專任心理師。 

2004年於美國加州師從Ann W. Cornell內在關係聚焦完整訓練,至今秉持「聚焦屬於每一個人」之理念,致力於澄心培訓以及社區推廣。

DSC02927_edited.jpg

​邱韻芝

精神科醫師,探索身心互動多年,發現澄心聚焦為整合身心關係提供了貼近經驗本質的哲學基礎和簡明可執行的步驟,讓人透過身體感知,一步步接觸內在隱而未顯的真實,體會不斷開展向前,趨向完整的生命過程。

圖片1.jpg

黃慧雯

國際澄心聚焦學會TIFI認證培訓師。加惠基金會專任心理師、澄心聚焦課程講師及個別督導。秉持「每個人都是奇蹟的種子,也是奇蹟的本身」信念,整合澄心聚焦與客體關係心理學(ORT),致力於創傷修復療癒工作。 

%E9%9E%8F_edited.jpg

龔敬凱

諮商心理師。將澄心與東方的正念、唯識學整合,整理出一東西方整合療癒系統。為加惠澄心聚焦課程講師,在南部地區推廣澄心聚焦課程。

圖片1.jpg

林之珮

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師。將澄心與個人創傷療癒、家族系統排列結合,為加惠澄心聚焦課程講師及個別督導。

%E7%A7%A6_edited.jpg

​秦子榆

諮商心理師。將澄心與東方正念哲學整合,搭配探索內在心理動力,促進自我療癒、人格轉化與自利利他的方向前進。目前為加惠在高雄地區合作之澄心聚焦導師。

%25E6%259D%258E%25E8%2594%259A_edited_edited.jpg

​李蔚

 國際澄心聚焦學會TIFI認證培訓師。加惠基金會澄心線上專任講師。將澄心與敘事治療、合作取向治療、非暴力溝通結合,致力於澄心陪伴與社群推廣之實踐。深信澄心歷程,也是一種做自己,成為一個人的歷程。

%E5%BE%90_edited.jpg

徐醴芳

資深心理助人工作者,天主教聖母聖心會懷仁全人發展中心主任退休。年逾七十仍退而不休,致力於全素(vegan)及澄心生活方式的實踐與推廣。

圖片6.jpg

陳致豪

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師。澄心聚焦課程老師與個別督導。深信每個人內在都有自我復原的能力,近年來將澄心概念與態度融入生活與專業工作中。

%E8%83%A1_edited.jpg

胡詩弘

擅長將澄心與心靈圖卡結合,相信每個人皆有內在力量,願意培養無條件接納的品質,就能走向療癒!

1_edited.jpg

賴奕仁

加惠基金會澄心聚焦專任講師,致力於將聚焦與「頭薦骨療法」結合,讓身心在筋膜的層次相遇,用最小的介入對健康產生最大的促進效果,幫助人們創造自己想要的生活!

圖片1.jpg

​張海輝,上海

帶著專業、前沿的心理學知識,融合自我實現的生命體驗,使得課程本身就成為一個「 過程的 」療癒場,極具現場感,接地氣、好吸收。課堂上,無評判、無論斷,大家安心、安全的沈浸於課堂體驗,朋輩之間雖往往初相識,卻能在海輝課堂上「手拉手」,相互成長。

王郁婷老師.png

​王郁婷

諮商心理師,國際澄心聚焦學會(TIFI)認證澄心聚焦培訓師。將澄心聚焦落實在自我照顧與諮商工作中,信任每個人與生俱來的覺知力量能照亮生命裡的黑暗時刻,完成體驗,轉動改變。

IMG_E1901_edited.jpg

​謝怡梅

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師;內在關係聚焦專業引導師。
透過親身經歷疾病與意外創傷自我修復的體驗,致力於推廣澄心的生活態度與內在覺察,邀請內隱的身體智慧,引領我們的生命向前同行

圖片1.jpg

張恕維

國際澄心聚焦學會TIFI認證培訓師。相信內在有和平的關係,就會有和平的世界。加惠澄心聚焦課程講師及社區推廣專業師資,擅長以淺顯易懂的方式帶領入門者與澄心團體。

​澄心聚焦取向治療師(Focusing Oriented Therapist)

卉湄.webp

​張卉湄

國際澄心聚焦學會TIFI 聚焦取向治療師。
加惠心理諮商文教基金會專任心理師、督導。
開設24次成癮復發預防澄心團體,發表聚焦實務論文,落實創傷依附理論。歷年來致力於身心整合與聚焦取向療法之應用與推廣。

unnamed_edited.jpg

​郎帆,北京

心理諮詢師,聚焦取向治療師(FOT)。信任每個人具有與生俱來的內在力量,能夠引領生命不斷向前。將澄心聚焦和精神動力學相整合,讓身心狀態同調,使身心智慧同啟。

DSC02927_edited.webp

​邱韻芝

精神科醫師,探索身心互動多年,發現澄心聚焦為整合身心關係提供了貼近經驗本質的哲學基礎和簡明可執行的步驟,讓人透過身體感知,一步步接觸內在隱而未顯的真實,體會不斷開展向前,趨向完整的生命過程。

圖片1.jpg

​張海輝,上海

親切柔和沈穩中隱含著來訪者最喜愛的那種力量感,用個案的語言是 「 潤物無聲地引領我往前走,很自然舒服,不知不覺人就變了 」。看上去 「 慢 」 了下來但更見效,實現了(過程層面)心理諮詢師孜孜不倦追求的 「 慢,就是快 」 的境界。

施竣騰.png

​施竣騰

諮商心理師。TIFI 認證聚焦取向治療師。相信身而為人的內在智慧,對於生命的方向及目的,一向具有可靠的直覺。
澄心聚焦是以支持性守護並以溫和關注的方式和內在整體互動,進而帶來治療性的改變。

澄心聚焦專業引導師(Focusing Professional)

IMG_E1901_edited.jpg

​謝怡梅

國際澄心聚焦學會TIFI認證澄心聚焦培訓師;內在關係聚焦專業引導師。透過親身經歷疾病與意外創傷自我修復的體驗,致力於推廣澄心的生活態度與內在覺察,邀請內隱的身體智慧,引領我們的生命向前同行

unnamed_edited.jpg

李曉倩

將澄心與BMC、呼吸法結合,除了語言互動之外,也藉由身體動作的呈現認出自己。協助人們回到細胞層面,阻滯的生命終會從細胞裡活出來。

bottom of page