0806阿丹團體.jpg

女力耕耘,「培」妳更好~自我成長療癒團體(一)話療&畫療~轉身更優雅女性線上成長團體

王嘉琳 諮商心理師

給親愛的妳:
人生總有不得不轉身的時刻~~科系、職場、愛情、婚姻、健康……,不乏猶豫迷惘,當然偶有衝動行事的颯爽、甚或慎思明辨篤行的睿智;無論結果如何,這些憂歡悲喜、或得或失的一切,堆疊成就了現今的「自己」~~每個人都是如此豐富、如此珍貴!
期待妳來到這個團體,讓我們從相互的凝視映照中,更多認識對方、更深看見自己,相互為伴,同行一小段人生旅程,整理生命中轉身的經驗,許一個更自在優雅的未來。
團體中將會以塗鴉繪畫與自由書寫為媒介,讓我們一起體驗~~
【話療】~說說自己的生命故事;
【畫療】~畫畫自己的心靈樣貌。
這是一個邀請妳進入自己內心世界的團體,請容讓自己在紛擾的生活步調中,有一小小時空,專心和自己在一起,整理內在經驗、轉化療癒。
誠摯地歡迎妳,來!

Image by Priscilla Du Preez

女力耕耘,「培」妳更好~自我成長療癒團體(二)關係「聊」癒—表達性藝術治療團體

蘇北辰 諮商心理師

在家庭中,我們有許多角色,可能是子女、母親、妻子、姐妹…;
走出家門,我們可能是朋友、同事、街坊鄰居…;
甚至在更多場合,我們還能是志工、學生、助人者、旅客…。

在眾多角色中型塑成我們「自己」,
有些角色讓我們感覺到被滋養,更有自信與能量;
有些角色則使我們感覺被消耗,無力且無助。

團體中,將會結合藝術創作、肢體雕塑、故事的敘說與創造、心理演劇等表達性藝術的方式,探索我們擁有的角色,以及多種關係間的互動樣貌,幫助我們找到夢想與期待的自己,公平地看見阻礙與力量,強壯實踐的勇氣,走上更自在的人生旅程。